ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 812 926-47-16
ООО "Виллина"
197183, г. Санкт-Петербург, Школьная, 3а
, villina@villina.ru

Полезная информация

Моноблочные насосы с магнитной муфтой Villina

Самыми распространенными насосами являются консольные и моноблочные. Применяются для перекачивания воды, нефтепродуктов, в качестве циркуляционных и в установках пожаротушения, на нефтеперерабатывающих и химических заводах, в металлургической промышленности и для перекачки морской воды.

Консольные насосы

Существует множество модификаций центробежных насосов, но более 50% из них объединяет консольный подвес рабочего колеса. Консольными насосы называют прежде всего по причине расположения рабочего колеса на противоположном от электродвигателя конце вала.

Насосы с мокрым ротором

Промышленные насосы с мокрым ротором представляют собой центробежные насосы с загильзованным двигателем, широко применяются в нефтегазовой, химической, атомной промышленности для перекачивания взрывопожароопасных и токсичных сред, т.е. в технологических системах, где крайне важна 100%-ная герметичность и утечки сред недопустимы.

Насосы для взрывоопасных жидкостей

Добыча нефти и переработка нефтепродуктов – это сложные технологические процессы неразрывно связанные с хранением и перекачкой легковоспламеняющихся и взрывопожароопасных жидкостей. Мы представляем различные серии центробежных насосов во взрывозащищенном исполнении, соответствующих ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах».

Насос для перекачки бензина

Являясь наиболее распространенным видом топлива для автотранспорта и ценным сырьем в промышленном органическом синтезе при производстве растворителей, красок и лаков бензин представляет собой горючую смесь легких углеводородов с температурой кипения от 33 до 205 °C плотностью около 710 кг/м³, получаемую дистилляцией и крекингом нефти в промышленных условиях.