ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 812 926-47-16
ООО "Виллина"
197183, г. Санкт-Петербург, Школьная, 3а
, villina@villina.ru

Полезная информация

Моноблочные насосы с магнитной муфтой Villina

Самыми распространенными насосами являются консольные и моноблочные. Применяются для перекачивания воды, нефтепродуктов, в качестве циркуляционных и в установках пожаротушения, на нефтеперерабатывающих и химических заводах, в металлургической промышленности и для перекачки морской воды.

Консольные насосы

Существует множество модификаций центробежных насосов, но более 50% из них объединяет консольный подвес рабочего колеса. Консольными насосы называют прежде всего по причине расположения рабочего колеса на противоположном от электродвигателя конце вала.

Проблемы проектирования высокотемпературных насосов

Процесс проектирования высокотемпературных насосов является комплексным и требует многих компетенций от компаний, занимающихся разработкой и производством насосного оборудования. Часто высокотемпературные насосы не выпускаются сериями, а проектируются индивидуально под конкретные условия.

Насосы с мокрым ротором

Промышленные насосы с мокрым ротором представляют собой центробежные насосы с загильзованным двигателем, широко применяются в нефтегазовой, химической, атомной промышленности для перекачивания взрывопожароопасных и токсичных сред, т.е. в технологических системах, где крайне важна 100%-ная герметичность и утечки сред недопустимы.

Насосы для взрывоопасных жидкостей

Добыча нефти и переработка нефтепродуктов – это сложные технологические процессы неразрывно связанные с хранением и перекачкой легковоспламеняющихся и взрывопожароопасных жидкостей. Мы представляем различные серии центробежных насосов во взрывозащищенном исполнении, соответствующих ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах».

Насос для перекачки бензина

Являясь наиболее распространенным видом топлива для автотранспорта и ценным сырьем в промышленном органическом синтезе при производстве растворителей, красок и лаков бензин представляет собой горючую смесь легких углеводородов с температурой кипения от 33 до 205 °C плотностью около 710 кг/м³, получаемую дистилляцией и крекингом нефти в промышленных условиях.